«В ритме европейского джаза. Due piano». Стефано Боллани, Чано Домингес
  • Большой зал
  • Концерт
  • продолжительность

    1:30
  • количество антрактов

    1
  • язык

    Eng
  • возраст

    6+
Даты выхода
  • Купить билет
Содержание

«В ритме европейского джаза. Due piano»

Стефано Боллани (Италия)

Чано Домингес (Испания)

29 мая 2019 года на большой сцене Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» состоится концерт «В ритме европейского джаза. Due piano» - двух феноменальных пианистов-виртуозов, ярких представителей средиземноморского темперамента Чано Домингеса и Стефано Боллани. В программу концерта включены известнейшие сочинения Дюка Эллингтона, Бронислава Капера и Аарона Копланда.

Чано Домингеса – виртуоза-самоучку, самостоятельно освоившего все то, что другие годами постигают в школах и консерваториях, – обожают и в родной Испании, и за ее пределами. В его игре элементы классического джаза сочетаются с фламенко, причем так необычно и убедительно, что критики считают: именно он на рубеже веков вдохнул новую жизнь в сочетание этих стилей. Релизы Домингеса четырежды были номинированы на Grammy (последний раз – в 2016 году), неоднократно становились лучшими альбомами года, по версии авторитетных изданий. Этот пианист, по словам Пауля Рауха (All About Jazz), «обладает уникальной способностью соединять разные музыкальные миры, создавая мосты между ними, в результате чего рождается единое звуковое и культурное пространство».

Партнера и «собеседника» Домингеса Стефано Боллани называют одним из лучших итальянских джазовых пианистов, блестящим импровизатором. «От него можно ожидать всего чего угодно!», – слова, сказанные одним из журналистов, полностью соответствуют действительности. Музыкальная фантазия и техническая изобретательность присуща Боллани и тогда, когда он выступает с джазовой программой, и тогда, когда играет классическую музыку, оправдывая прекрасное академическое образование, полученное во Флорентийской консерватории, и тогда, когда пишет собственные композиции. У Боллани около полусотни дисков, больше десятка почетных премий. Но самое главное – он завоевал большую популярность у слушателей с самыми разными музыкальными интересами. 

Подробнее