Дата рождения:
13 августа
Тембр голоса:
Меццо-сопрано
Образование:
Дирижёрско-Хоровое и актриса драматического театра и кино
Какие роли исполняешь в Музыкальном театре им. Ф.И. Шаляпина?
Участие в проектах вне Музыкального театра им. Ф.И. Шаляпина:
Театр-фестиваль «Балтийский Дом» — Возвращение в любовь
Театр Музыкальной комедии — «Бал Вампиров», «Граф Монте Кристо», «Мисс Сайгон»
Мюзикл «Пола Негри»
Мюзикл «Летучий Корабль»
Роль мечты:
Что-то трагическое: Медея, леди Макбет, Катарина из «Укрощения Строптивой».
Что вдохновляет?
Могу вдохновиться абсолютно любой мелочью: вкусной и красивой едой, талантливыми и интересными людьми, но главных источников для меня два: моя дочь и путешествия!
Несколько слов о себе:
В детстве мечтала стать клоуном и не далеко ушла.
Мечтала стать просто певицей, пока в 2007 году не попала в большой проект в городе Мурманск — мюзикл «Сестра Линда». Труппа мюзикла взяла гран-при международного театрального фестиваля, а я взяла приз за лучшую женскую роль. Именно там жюри фестиваля вложили в меня мысль о театральной карьере и оказались правы!
Мой педагог по дирижированию в Мурманском музыкальном училище, заслуженый деятель культуры Игорь Владимирович Никитин ещё на первом курсе дал прочесть книгу Станиславского «Работа актёра над собой». Наверное, что-то почувствовал.
Очень люблю готовить,блюда из разных кухонь мира! На карантине устраивала марафон завтраков мировой кухни: Америка, Франция, Германия, Грузия, Гавайи и тд. Когда у нас в театре отпуск, всегда готовлю, так я закрываю нехватку творчества. Считаю, что готовить — это тоже искусство.
Из литературы предпочитаю Достоевского («Идиот», «Братья Карамазовы») и «Шекспира» («Ромео и Джульетта», «Укрощение строптивой»), из кинорежиссёров Тарантино («Бесславные ублюдки», «Криминальное чтиво», «Однажды в Голливуде») и Гая Ричи («Джентельмены»).
Музыкальный театр им. Ф.И. Шаляпина действительно считаю своим театральным домом, ведь он принял меня ещё в 2011 году и с тех пор мы вместе, чему я очень рада! Одним из первых проектов в театре стал спектакль «Али-Баба и 40 песен Персидского базара».