Купить билеты можно в кассе театра «Мюзик-Холл», а также в театральных кассах города.
MUSECUBE: Звезду заказывали? — Мы Звёзды!

MUSECUBE

Звезду заказывали? — Мы Звёзды!

В мае 2019 года во время проведения Международного книжного салона прошло выступление артистов театра «Мюзик-Холл» с фрагментами из мировых мюзиклов. После такой своеобразной презентации стало понятно: появление в репертуаре подобной концертной программы – вопрос времени.

И вот 21, 22 и 24 ноября на сцене театра «Мюзик-Холл» состоялась премьера такого спектакля-концерта. Мюзикл «Звезду заказывали?» в постановке режиссера Виктора Высоцкого – это история о жизни театрального закулисья.

«Звезду заказывали?» не первая постановка, в которой арии из разных мюзиклов объединены единым сюжетом. Успех режиссерского замысла связан с выбором музыкальных композиций. Фрагментов из громких постановок, шедших в последнее время в России, в «Звезде» практически нет. Постановочная группа спектакля не пошла по легкому и проверенному пути. Режиссер обратился к классике жанра «мюзикл» разных лет. Звучащие со сцены фрагменты из «Поющих под дождем», «Вестсайдской истории», «Эвиты» и других известных постановок и киномюзиклов 1930-х – 2000-х годов ориентированы на зрителей разного возраста. Молодежь получает замечательную возможность познакомиться с «истоками жанра». Более старшее поколение может вспомнить давно полюбившиеся композиции.

Сюжет постановки довольно прост: Артисты и Режиссер готовятся к показу нового спектакля Директору театра. Сценки, соединившие отдельные музыкальные номера в единое целое, жизненны: зарождающаяся любовь, творческое соперничество, театральные интриги… Исполненные в комедийной форме, они показывают театральную кухню, о которой большинство зрителей даже и не догадывается.

Сочетание сольных партий и танцевальных динамичных номеров («Good morning», «Mamma Mia») придают общий живой характер всей постановке. Серьезные по содержанию арии («Memory», «Don’t cry for me Argentina») вызывают у зрителей чувство легкой грусти. Смена динамичных и лирических сцен создает ощущение калейдоскопа.

Еще одним классическим концертным приемом стало исполнение всех арий и дуэтов на языке оригинала. Все-таки переводы зачастую весьма значительно искажают авторский текст. Знакомство же с первоначальным вариантом отличает эту постановку от многих других.

Возвращаясь к спектаклю в целом, нельзя не отметить один из ключевых его моментов: намного ценнее и важнее вырастить свою Звезду, а не приглашать уже состоявшуюся. Эта мысль, озвученная Режиссером (один из персонажей), не только о сюжете спектакля, это вообще о театре.

В спектакле «Звезду заказывали?» заняты ведущие артисты «Мюзик-Холла» и других музыкальных театров Санкт-Петербурга. Их уверенно можно называть звездами. Они поют, танцуют и играют на самом высоком уровне, подчеркивая, что мюзикл – это синтетический жанр.

Текст: Ксения Кузик

28.11.2019

Новость
Сотрудники театра «Мюзик-Холл» удостоились высоких государственных наград
30 Июня
Новость
Театр «Мюзик-Холл» завершил сезон премьерой мистического детектива «Средство Макропулоса»
30 Июня
Новость
Телеканал «СОК» посвятил сюжет премьере мистического детектива «Средство Макропулоса»
29 Июня
Новость
На ТК «Санкт-Петербург» рассказали о грядущей премьере мюзикла «Средство Макропулоса»
29 Июня
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?