Купить билеты можно в кассе театра «Мюзик-Холл», а также в театральных кассах города.
На встрече с Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым обсудили проект реконструкции театра «Мюзик-Холл»

20 января 2022г. в Атриуме Петропавловской крепости состоялась традиционная встреча Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с руководителями ведущих театров и концертных организаций Санкт-Петербурга. На встрече также присутствовали Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский, Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Федор Болтин, представители Санкт-петербургского отделения Союза театральных деятелей. В мероприятии приняли участие директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак и художественный руководитель театра Фабио Мастранджело.

В рамках встречи были подняты вопросы развития сферы культуры, в том числе начало масштабного проекта по реконструкции здания театра «Мюзик-Холл». Историческое пространство театра «Мюзик-Холл» в Александровском парке, бывший Народный дом императора Николая II, заслуженно считается одним из самых красивых театральных зданий города. На сегодняшний момент здание остро нуждается в реконструкции, а театральный зал – в современных сценических технологиях и акустической системе. Благодаря поддержке Администрации города реконструкция театра должна начаться уже в этом году.

В своем выступлении директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак поблагодарила Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за принятое решение о реконструкции театра и выделении на эти цели бюджетных средств. При этом Юлия Николаевна отметила важность создания благоприятных условий для продолжения творческой деятельности театра во время предстоящей реконструкции, которая продлится несколько лет.

«Перед театром стоит много проблем – где играть спектакли, давать концерты. Заранее благодарю всех коллег, которые понимают нашу ситуацию, идут нам навстречу и готовы предоставить площадки для наших выступлений. Но основная проблема – это обеспечение непрерывного творческого процесса, возможность репетировать, поддерживать творческую форму, создавать новые продукты», - отметила Юлия Стрижак.

Хорошей базой для продолжения деятельности театра, обладающего одним из лучших в городе симфонических оркестров «Северная Симфония», ярким балетным коллективом и хором, дорогими музыкальными инструментами, могло бы стать здание на Большой Морской, 55. Юлия Николаевна обратилась к главе города с просьбой предоставить это здание театру во временное безвозмездное пользование.

«Комитет по культуре показал нам помещение на Большой Морской улице, 55. Нам оно подходит. Мы сможем не только разместить там административный персонал, но и рассматриваем возможность создания на базе этого пространства нового концертного зала для проведения камерных концертов и детских спектаклей», - уточнила Юлия  Стрижак.

Особняк на Большой Морской отличается богатой историей: здесь жил сын историка Николая Карамзина, перед революцией особняком владела семья купцов Коровиных, торговавших в Апраксином дворе. Здание отличается удивительными по своему художественному решению интерьерами: зал в стиле Людовика XVI, в помпейском стиле, мавританском, в стиле ар-деко. Долгое время здание было закрыто, коллектив театра «Мюзик-Холл» сможет сделать его доступным для посещения широкой публикой.

Юлия Николаевна также поблагодарила городские власти за увеличение общего бюджета Комитета по культуре Санкт-Петербурга, что позволило петербургским театрам получить дополнительное финансирование на реализацию значимых фестивалей и новых ярких постановок. «Благодаря поддержке Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова культурная общественность нашего города чувствует себя уверенно», - пояснила Юлия Стрижак.

Новость
Акция к Международному дню защиты детей
19 Мая
Новость
Оркестр театра «Мюзик-Холл» выступит на закрытии сезона Дома учёных
19 Мая
Новость
Впервые! «Ночь музеев» в театре «Мюзик-Холл»: петровские канты и итальянская опера
18 Мая
Новость
Пятый канал и ТК 78 рассказали о гастролях оркестра «Северная Симфония» в Сочи
16 Мая
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?