Газета «Петербургский дневник»: Дирижер Фабио Мастранджело проголосовал на участке у «Мюзик-Холла»

Известный дирижер Фабио Мастранджело пришел отдать свой голос за президента России не по месту жительства (он проживает на Васильевском острове), а поближе к месту работы – театру «Мюзик-Холл», в котором он является художественным руководителем.

Фабио Мастранджело отметил, что никаких проблем с получением открепительного талона у него не возникло.

«Это был чисто технический момент. Я пришел в свою избирательную комиссию, предъявил паспорт и уже через несколько минут получил открепительный талон», - рассказал он.

По словам Фабио Мастранджело, выбирать президента РФ ему доводиться второй раз, ведь уже восемь лет, как он является гражданином Российской Федерации. 

«Так что я уже опытный гражданин России», - пошутил он.

Отвечая на вопрос журналиста «ПД», за что же он голосовал сегодня, популярный дирижер ответил так:
«Я сегодня голосую за лучшее будущее. И хотя сейчас политическая ситуация не особенно хорошая, я как гражданин РФ, который родился в Европе (родина музыканта – Италия – ред.), могу оценивать совершенно по-другому все факты. И я вижу полное отсутствие объективности, особенно в последнем случае с Англией. Меня поражает, когда они могут просто обвинять Россию, не имея никаких на это доказательств и фактов. Понятно, что все это придумано и сделано специально перед нашими выборами. И я полагаю, что у нас еще будут неприятности и перед Чемпионатом мира по футболу. Видимо, Россия настолько могучая страна, что многие ей просто завидуют», – выразил он свое мнение.

Касаясь организации выборного процесса, Фабио Мастранджело отметил, что все подготовлено на хорошем уровне и никаких проблем не возникает.

«Я надеюсь, что достаточно много людей придет на выборы президента РФ и выполнит свой гражданский долг, ведь в этом должен быть заинтересован каждый гражданин страны. Мы держим в своих руках будущее России. Каждый голос очень важен», - заявил он.

Дирижер также отметил, что он не раз голосовал в родной Италии, и поэтому может сравнить организацию выборного процесса там и в России.
«Итальянцы – настоящие эксперты в подготовке выборов, ведь там они проходят не реже, чем раз в полгода. И там ситуация намного хуже, чем в России. Я это могу оценить. У нас все понятно и организовано, так что мы живем в России гораздо более конструктивно, чем в Италии», - заключил он.

После того как Фабио Мастранджело опустил бюллетень в урну, он отправился на репетицию своего оркестра «Северная Симфония» в театр «Мюзик-Холл».

Источник: газета «Петербургский дневник»
Текст: Марина Алексеева 
Фото: Дарья Иванова 

 

 

Новость
Прямая трансляция оперы «Травиата»
5 Августа
Новость
Фотографии с показа оперы «Жизнь за царя» в рамках X фестиваля «Опера – всем»
5 Августа
Новость
Телеканал «Санкт-Петербург» об опере «Жизнь за царя»
5 Августа
Новость
Запись трансляции оперы «Жизнь за царя»
5 Августа